Ваш город:
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
×
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Нижний Новгород
Казань
Самара
Пермь
Екатеринбург
Новосибирск
Условия доставки
Оплата доставка
Способы оплаты Помощь
Ваш город:
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
×
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Нижний Новгород
Казань
Самара
Пермь
Екатеринбург
Новосибирск
Личный кабинет
Поиск
0
Избранное
0
Корзина
График работы
Книги

День православной книги 2018

День православной книги 2018

14 марта 2018 года в России по традиции отметят День православной книги. Для интернет-магазина «Летопись» это масштабное событие не может остаться незамеченным, ведь качественная и интересная православная литература – это то, что является одним из главных направлений нашей работы.

Мы стараемся принимать участие во всех крупных и значимых мероприятиях, связанных с популяризацией и распространением православной литературы, и мероприятия на День православной книги – для нас одни из самых важных.

В преддверие такого масштабного события, как День православной книги в 2018 году, мы готовы предложить беспрецедентные условия сотрудничества для храмов и монастырей, библиотек, в том числе приходских, воскресных школ, церковных лавок и магазинов. Среди наших выгодных условий сотрудничества: прогрессивные скидки от суммы заказа (от 5 до 30%); скидка 25% для отдельных категорий клиентов, а также индивидуальные условия сотрудничества; скидки до 50% на конкретные издания; скидки при выборе определенных способов оплаты, а также по промо-кодам. Подробнее о системе скидок...

Православные книги оптом

О Дне православной книги

Говоря о Дне православной книги, стоит заметить, что этот праздник Русской Православной Церкви относительно молодой.

Первоначально с инициативой его проведения выступил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. На основе этого предложения, 25 декабря 2009 года Священный Синод Русской Православной Церкви на своем очередном заседании рассмотрел вопрос о том, как можно было бы расширить церковную проповедь посредством книги.

По итогам обсуждения этого вопроса Синод постановил учредить День православной книги, который отмечался бы ежегодно 14 марта. Дату праздника выбрали неслучайно, ее приурочили к дате выпуска на Руси первой печатной книги – «Апостола» Ивана Федорова, который вышел в свет 1 марта (14 по новому стилю) 1564 года.

В соответствии с этим решением Синода, начиная с 2010 года, День православной книги ежегодно празднуется во всех епархиях Русской Православной Церкви.

14 марта 2014 года, в очередной такой праздник, председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви митрополит Калужский и Боровский Климент дал четкую формулировку цели Дня православной книги.

В частности, владыка Климент сказал: «Цель этого праздника - не только вспомнить о событии издания первой книги, но и обратить внимание на значение книги для каждого из нас, вспомнить свою первую любимую книгу, которая когда-то распахнула перед нами новый мир знаний, открыла тайны духовной жизни, приобщила нас к великой русской культуре, познакомила с миром прекрасного. Что такое книга? Для каждого из нас она учительница жизни, через нее нам прививается образ восприятия мира, формируется наше мышление».

Таким образом, День православной книги 14 марта – это отличная возможность для храмов и монастырей, воскресных школ и библиотек, церковных лавок и магазинов узнать больше и приобрести разнообразную качественную и интересную православную литературу, широкий ассортимент которой предлагает интернет-магазин «Летопись».

Каталог православной литературы

17.02.2018

Возврат к списку

Top